Позвоните сегодня:
8 (800) 550-59-20
Бесплатная консультация круглосуточно

Уникальная технология лечения с гарантией

15 лет опыта

10 центров по всей стране

Комплексное лечение

12-ти шаговая программа

Помощь родителям

Кодеиновая зависимость. Причины её возникновения

Теги: о веществах / о наркозависимости /

Применение наркотиков – это не всегда обозначает прием порошков внутривенно. Иногда даже простое съедание или выпивание таблеток способствует развитию зависимости. К таким «хитрым» таблеткам можно отнести кодеин. Обладая противокашлевым воздействием, он вызывает моментальное привыкание и эйфорическое состояние. И именно в связи с этим кодеиновая зависимость стала массово распространенным явлением по всему миру.

Для небольшого притормаживания развития данного явления была организована рецептурная выдача всех средств, содержащих опиум. Однако, не везде она осуществляется, равно как и торможение губительного влияния на весь мир. Как итог, из года в год таких больных становится все больше.

Причина возникновения кодеиновой зависимости

По своему воздействию на организм данная зависимость похожа на злоупотребление героином. Однако, в отличие от последней, длится состояние безмерного счастья всего несколько часов, что приводит к употреблению новой дозы уже к вечеру того же дня. Именно из-за этого зависимость от кодеина возрастает достаточно быстро, что приводит к проявлению отрицательных качеств организма.

Избавиться от кодеиновой увлеченности самостоятельно невозможно. Потому, уже при ранних проявлениях неадекватности поведения у больного, родственникам следует незамедлительно обращаться в Наркологическую клинику №1. Следует помнить, что несвоевременное обращение к нам может привести к употреблению больным порошка, что влечет за собой гораздо более серьезные последствия, нежели от приема таблеток: возрастает вероятность заболевания ВИЧ-инфекциями и иными болезнями разрушительной силы воздействия. 

Как развивается кодеиновая зависимость?

Как уже было сказано выше, кодеин – это препарат от кашля, при малом приеме которого никаких побочных действий не наблюдается. Однако, в случае приема таблеток в количестве, превышающем 5 штук у больного начинает развиваться зависимость. Начинается она так: после приема сразу нескольких штук у больного наблюдается эйфорическое состояние с наигранной радостью. Кожа приобретает красный оттенок, а глаза стекленеют. Длится воздействие около 4 часов, после чего человек возвращается в реальность с дикой усталостью, ломотой и сонливостью.

В случае нежелания повторять прием у больного наступает «ломка». Она представляет собой бессонницу, повышенное потоотделение и учащенность сердечных ритмов, а также проявление чрезмерной агрессии. В дальнейшем наркоману требуется более высокая доза, которая вновь возвращает его в эйфорию. Все это, вкупе, приводит к развитию зависимости в ускоренном режиме.

Что наблюдается у пациента при длительном приеме?

Когда человек плотно зависим от наркотика, у него начисто отсутствует чувство самосохранения. Приводит это к несоблюдению правил гигиены и развитию многочисленных заболеваний. к таковым можно отнести следующие необратимые последствия для организма:

  1. Проблемы с желудком и процессом пищеварения.
  2. Проявление кровотечений внутри организма.
  3. Проблемы со зрением, вплоть до слепоты.
  4. Отсутствие работоспособности.
  5. Дестабилизация внимания.
  6. Проблемы с пульсом, артериальным давлением и дыхательными функциями организма.
  7. Наличие проблем с психикой, вплоть до проявления шизофренических отклонений.
  8. Проявление слабоумия и постепенного разрушения личности.
  9. Проявление судорог в конечностях и по всему телу.
  10. Депрессивное состояние организма.
  11. Потеря потенции и состояния либидо.
  12. Постепенное снижение чувствительности в мышцах – вплоть до полнейшего онемения.

лечение зависимости от кодеина

Как избавиться от кодеиновой зависимости?

Для того, чтобы не допустить подобных изменений в организме, требуется своевременное лечение кодеиновой зависимости. Осуществлять его можно только в специализированных центрах – таких, которые имеют сертификацию от высших органов власти и работают в сотрудничестве со всеми государственными организациями, имеющими отношение к медицине.

Наркологическая клиника №1 – это как раз такой центр. Наша работа осуществляется в полном соответствии с правилами в области здравоохранения. Мы не занимаемся противозаконной деятельностью, равно как и постановкой наркоманов на учет. Мы поддерживаем тесные взаимоотношения с такими организациями, как:

  1. Министерство здравоохранения социального развития РФ.
  2. Минздрав РФ.
  3. Комитет по антинаркотической деятельности.
  4. Министерство спорта Российской Федерации.

Таким образом, обращение к нам – это абсолютно законное сотрудничество с эффективным результатом проведенного лечения от кодеиновой зависимости. Таким образом, если вы своевременно обратитесь к нам, то сможете быстро и эффективно избавить своего родственника от проблем с наркотической зависимостью.

Прайс медицинских услуг

  • Первичная консультация нарколога
  • бесплатно
  • Индивидуальный план лечения
  • бесплатно
  • Интервенция
  • от 5 000 р.
  • Транспортировка больного
  • от 5 000 р./с.
  • Детоксикация организма
  • от 3 000 р./с.
  • УБОД*
  • от 30 000 р.
  • Снятие ломки
  • от 6 000 р.
  • Вывод из запоя
  • от 7 000 р.
  • Кодировка
  • от 7 000 р.
  • Амбулаторное лечение
  • от 1 500 р./с.
  • Реабилитация в стационаре
  • от 2 000 р./с.

*УБОД - ультрабыстрая опиоидная детоксикация

Наиболее точную информацию о состоянии пациента, методах и сроках лечения вы можете узнаете на первичной консультации с врачом-наркологом в нашем офисе.

Если вам неудобно позвонить, напишите нам в JivoSite (нижний правый угол).

Вы можете рассчитать стоимость лечения, заполнив поля ниже

Специалист перезвонит вам в течении часа и огласит конечную стоимость.

Одно и тоже лечение не может подходить всем
Высококвалифицированный консультант по терапии химической зависимости бесплатно окажет помощь именно по Вашему случаю. Вы получите правильные рекомендации и инструкции для скорейшего выздоровления Вашего близкого.
Консультация специалиста

Бесплатно

Напишите нам в ватсап!