Позвоните сегодня:
8 (800) 550-59-20
Бесплатная консультация круглосуточно

Уникальная технология лечения с гарантией

15 лет опыта

10 центров по всей стране

Комплексное лечение

12-ти шаговая программа

Помощь родителям

Что такое аптечные наркотики? Чем опасны лирика, тропикамид, терпинкод

Теги: о веществах / о наркозависимости /

Довольно часто в Наркологическую клинику №1 поступают больные, ставшие зависимыми из-за употребления аптечных наркотиков. Что это и как предупредить?

Что такое аптечные наркотики?

Аптечные наркотики – это препараты, реализуемые в аптеках как свободно, так и путем предоставления рецепта. Сами по себе такие лекарства являются безвредными, однако, при увеличении дозировки и возникновении влечения они превращаются в наркотики. В связи с этим Минздравом РФ постоянно увеличивается список препаратов, продаваемых только по рецепту из-за их пагубного воздействия на нервную систему и вызывания привыкания.

Ситуация такова, что именно в аптеках наркотики приобретаются чаще всего. Такая популярность появилась из-за того, что приобретение натуральных наркотиков – это дорогостоящее удовольствие с далекоидущими последствиями в виде быстрого наступления смерти или появления дополнительных заболеваний. Препараты, приобретаемые в аптеках, хоть и обладают смертельным воздействием, однако, не приводят к наличию разрушительных болезней.

Какие аптечные наркотики популярны среди наркоманов?

Среди многообразия наркотических средств особо часто встречаются такие, как: Терпинкод, Нурофен плюс, Тетралгин, Терпин, Тропикамид, Лирика, Трамадол. Наряду с применением, их объединяет еще и наличие опиума в составе. Рассмотрим каждое лекарственное средство подробнее.

Терпинкод, Нурофен плюс – эти наркотические препараты, лечащие кашель, обладают одинаковым эффектом воздействия на наркоманов. Воздействуя на нервную систему, они вызывают привыкание уже спустя 2 приема препаратов в удвоенной дозировке. Между собой они отличаются стоимостью – Нурофен стоит намного дешевле.

Тропикамид – это препарат, массово применяемый в офтальмологии. Окулисты капают его в глаза для максимально эффективного изучения глазного дна. В чистом виде он не несет в себе никаких побочных эффектов, однако, при смешивании с Нурофеном, Тропикамид вызывает эйфорию и приятные галлюцинации. В периоды между приемами у наркомана возникает повышенная тревожность, паническое состояние и болезненные ощущения по всему телу, а также кратковременную потерю сознания. Основным минусом таких препаратов считается быстрое привыкание.

Лирика – это абсолютно новый наркотический препарат, ставший таковым совершенно недавно. В обычной дозе он снимает судороги и боль. При повышенной дозировке он достаточно быстро вызывает привыкание и ведет к таким последствиям, как постоянное сонное состояние, ослабленность организма, затуманенность сознания. Однако, несмотря на это, его достаточно часто применяют при лечении наркоманов в стадии очищения от наркотиков.

Трамадол – это анальгезирующее лекарство, надежно снимающее боль в человеческом организме. Он продается как в чистом виде, так и в качестве дополнительного компонента в целом ряду лекарств. Его отпускают строго по рецептам из-за очень быстрого вызывания привычки к применению и наличию осложненных последствий.

аптечные наркотики

Дополнительно к основным можно отметить препараты, содержащие эфедрин, а также относящиеся к транквилизаторам. В чистом виде они не применяются, смешиваясь с другими препаратами для изготовления популярных среди наркоманов винтов и мулек. Дарят опасное состояние эйфории, при которой наркоман полностью теряет контроль над собой. Транквилизаторы, также, ведут к эйфорическому состоянию и вызывают очень быструю зависимость.

Психоделические препараты. Такие наркотические средства вызывают эйфорическое состояние с наличием психических перевоплощений: наркоману кажется, что он – это совершенно другой человек. Вызывают быстрое разрушение нервной системы. К таковым можно отнести Мескалин, Псилоцибин и иные препараты, содержащие коноплю. 

Какое спасение от аптечных наркотиков?

В аптеках абсолютно все препараты продаются в 2 разновидностях:

  1. Без рецепта. Такие препараты применяются только в качестве вспомогательных веществ.
  2. По рецепту. Приобрести их можно только при предоставлении данного документа.

Для того, чтобы предотвратить наличие опасной зависимости, рекомендуется обращаться в Наркологическую клинику №1. Причем, лучше всего, это делать на ранних этапах приема препаратов. В таких случаях, комплексно с вами, мы сможем добиться максимально эффективного, быстрого, а главное беспроблемного избавления от пагубного пристрастия. Дополнительно мы можем посоветовать вам понаблюдать за состоянием своего родственника: при наличии нехарактерного поведения следует немедленно обратиться к нам за консультацией.

Вместе мы сможем добиться многого. Главное – это ваша любовь и внимание к сыну или дочери, а также наша поддержка и искреннее желание помочь вам в вашей беде.

Прайс медицинских услуг

  • Первичная консультация нарколога
  • бесплатно
  • Индивидуальный план лечения
  • бесплатно
  • Интервенция
  • от 5 000 р.
  • Транспортировка больного
  • от 5 000 р./с.
  • Детоксикация организма
  • от 3 000 р./с.
  • УБОД*
  • от 30 000 р.
  • Снятие ломки
  • от 6 000 р.
  • Вывод из запоя
  • от 7 000 р.
  • Кодировка
  • от 7 000 р.
  • Амбулаторное лечение
  • от 1 500 р./с.
  • Реабилитация в стационаре
  • от 2 000 р./с.

*УБОД - ультрабыстрая опиоидная детоксикация

Наиболее точную информацию о состоянии пациента, методах и сроках лечения вы можете узнаете на первичной консультации с врачом-наркологом в нашем офисе.

Если вам неудобно позвонить, напишите нам в JivoSite (нижний правый угол).

Вы можете рассчитать стоимость лечения, заполнив поля ниже

Специалист перезвонит вам в течении часа и огласит конечную стоимость.

Одно и тоже лечение не может подходить всем
Высококвалифицированный консультант по терапии химической зависимости бесплатно окажет помощь именно по Вашему случаю. Вы получите правильные рекомендации и инструкции для скорейшего выздоровления Вашего близкого.
Консультация специалиста

Бесплатно

Напишите нам в ватсап!